ПОРТРЕТ МАСЛОМ С ФОТО

портрет на заказ
Портреты маслом
портрет по фотографиипортрет по фотографии портрет по фотографии Светлана Белова
+7 915 100 08 05
sv-belova@ya.ru
портрет на заказ

Портрет c фотографии на холсте

портрет по фотографииПортрет маслом с фото можно выполнить на холсте. Наступило время создавать современные портреты маслом, что особенно популярно у людей, хорошо разбирающихся в истории и тенденциях живописи. Иногда хватает взгляда, чтобы понять, портрет с данной фотографии лучше написать портрет маслом на холсте. Плотные краски масла лучше, выгоднее подчеркнут лицо, плечи, руки. Сама цветопередача цифровых фотоаппаратов тяготеет к передаче насыщенности тонов. Как будто уже заранее идет подготовка к масляному портрету, хорошие кадры с цифрового фотоаппарата являются отличным подспорьем для серьезной живописи. Нужно отметить, одним из главных преимуществ является проживание в Москве. Есть возможность постоянно находиться в немом диалоге с мастерами прошлых веков, беспрепятственно созерцать и бесконечно учиться у лучших классиков живописи. Имея в запасе практику, знания, созерцая полотна старых мастеров, можно создавать свое, уверенно писать портреты по фотографиям маслом. Каждый этап в творчестве художника обозначен своим временем. Семейный портрет по фотографии на холсте►
портрет маслом по фотографиипортрет к юбилею, 100-110 см
портрет маслом по фотографиипортрет маслом по фотографии, 60-80 см

Нюансы масляной техники

Письмо масляными красками по холсту традиционно считается одной из самых прочных техник изображения человека. Доказательством служат работы художников на протяжении веков, которые демонстрируются в художественных музеях. В прошлые века писали маслом и на деревянных досках. Например, на деревянной доске маслом написана знаменитая Мона Лиза Леонардо Да Винчи. Также картины целой плеяды нидерландских художников Брейгелей, их сподвижников. Наносили на дерево специальный грунт, значительное время уделялось просушке. С таким же усердием грунтовались холсты под масляную живопись. Масляные краски изготавливались вручную подмастерьями или самими художниками. Причем некоторые пигменты заказчику предлагалось оплатить заранее. Например, ультрамарин – синий цвет, стоимость которого была наравне с золотом.
портрет маслом по фотографии

Три краски под рукой

портрет по фотоВ настоящее время, в век машинных технологий, холсты и краски изготавливаются на художественных заводах в огромном диапазоне. Но для того, чтобы писать портреты маслом, не обязательно использовать огромную палитру всевозможных тюбиков с краской. Старинные мастера, порой, имели в наличие десять красок и путем нанесения, смешения создавали шедевры живописи. Известный художник Тициан говорил, что художнику достаточно иметь под рукой три краски – белую, красную и черную, чтобы стать хорошим живописцем. Сейчас возможностей больше, главное, чтобы в процессе написания не ускользнула сущность задуманного портрета, и анатомия как главное и неотъемлемое приложение к изображению. Здесь уместно провести аллегорию: в стихах должна чувствоваться душа поэта, так и в живописном портрете должна быть видна кисть художника, манера письма.
портрет маслом с фотопортрет по фотографии маслом, 35-45 см портрет по фотографии масломпортрет по фотографии маслом, 40-50 см Успейте заказать к празднику!
портрет на заказ
портрет маслом портрет маслом по фото портрет маслом портрет маслом портрет маслом по фото портрет маслом портрет маслом портрет картина портрет маслом по фото портрет картина портрет маслом на холсте
портрет по фотографии