ПОРТРЕТ ПО ФОТО МОСКВА

портрет на заказ
Портреты на заказ Москва
портрет на заказ Москвапортрет +на заказ Москвапортрет +на заказ Москва Светлана Белова
+7 915 100 08 05
sv-belova@ya.ru
портрет

Поправки в портрет

портрет по фотографииПортрет по фотографии можно заказать в Москве. Если вы из другого города-через интернет. Портрет по фотографии на заказ–новое веяние современного мира. Всего один век отделяет нас от единственной возможности передачи человека на плоскости как через позирование. Хорошим подспорьем в этом деле приобрела моментальная фотография. В прошлое уходят часовые позирования. Но академические принципы, каноны изображения человека остаются прежними. Если вы проживаете в Москве или пригороде, можно подъехать и посмотреть ход работы.

Задачи современного художника

Перед современным художником сложнее, многоплановее задача изображения человека. Качество фотографий бывает разным. Например, если фотография засвеченная, приходится додумывать тени там, где их не видно. Знание анатомии великое подспорье. Размытость черт также присутствует порой на фотографии. Тогда художник слегка домысливает образ. Четче прорисовывает контуры, тени приобретают точный абрис. Затемненные лица художник делает светлее. Неестественные флуоресцентные тона иногда интересно преподносят образ, но часто являются оборотной стороной цветопередачи цифровых фотоаппаратов. Приходится где-то приглушить тон или заменить на более подходящий.
портрет по фото Москва45-60 см
портрет по фото Москвапортрет ко дню рождения, 45-60 см

Привязка портретного фона

Вопрос поля вокруг портрета часто стоит при заказе. Все что может дополнить образ, оставляешь на портрете. Что отвлекает взгляд–убираешь. Можно включить в портрет пейзаж. Если детали интерьера характеризуют пристрастия человека, оставляешь, что-то обобщаешь, дорисовываешь. Фон, зачастую на портретах ровный, в спокойных тонах. Ноу-хау на фотографиях не всегда применимо к изначально тяготеющему к классике портрету. Зачастую в фотографиях в кадр не входит макушка головы. И если в фото это даже интересно и способствует красоте кадра, то в портрете срезанные макушки смотрятся не естественно. 5 см должно быть от макушки до верхней линии картины. На старинных полотнах 20-25 см. Домысливаешь линию головы или руководствуешься дополнительными фотографиями. В вековой традиции если позирующий уставал, подбирали человека с похожей фигурой, облачали в изображаемое на картине платье. Художник продолжал работу над портретом. Сейчас порой приходится вписывать лицо человека в тот образ, который нашли на просторах интернета. Нужно соединить в одно целое, то есть:
портрет

Задачи перед художником

портрет по фотоЗадача №1: освещение должно быть одинаковым, падать под одним углом на лицо. Задача №2: совпадать по размеру, повороту, то есть ракурс, поворот платья и лица нужно сделать одинаковыми. Это одна из задач-совмещение и совпадение костюма и лица с разных фотографий. Иногда на портрете приходится снимать пальто, оголять шею, плечи. Домыслить линию шеи и плеч.

Передача характера

Иногда из пары фраз складывается видение человека. На портрете подчеркиваешь, черты лица делаешь жестче или мягче, в зависимости от описания характера. Портрет от этого выигрывает, становится характерным. Вкратце описаны задачи художника. Современный художник помимо знаний анатомии, должен иметь фантазию, уметь обобщать, выявлять, анализировать.
портрет по фотографиипортрет к юбилею совместной жизни, 45-60 см Заказ портрета по телефону
портрет по фото Москва35-45 см

Связь времен

Веночек из цветов-красивый атрибут девушек прошлого времени, и сейчас приобретает актуальность. Например на празднике именин, когда все присутствующие девушки облачаются в такой изысканный головной убор. На потрете можно добавить тон в цветы, весь остальной портрет оставить в одной цветовой гамме.
портрет
портрет на заказ
портрет по фото портрет на заказ портрет на заказ портрет на заказ портрет с фотографии портрет по фотографии портрет на заказ портрет по фото портрет по фото портрет с фотографии портрет по фото портрет по фото
портрет по фотографии